Мы вновь хотели бы обратить внимание пользователей нашего ресурса на события, которые происходят в Белове. Местная телерадиокомпания «Омикс», решившая почему-то не согласовывать свою редакционную политику и творческие планы журналистов с городской администрацией, по-прежнему находится на осадном положении.

Позавчера по роковому для беловских чиновников недосмотру, а, возможно, и по воле работников эксплуатирующих организаций, электроэнергия была подана на ретрансляционный центр, и новости компании, которые были до этого доступны только в интернете, смогли увидеть все жители Белова. Так как их скопилось немало, эфир длился почти до полуночи.

Произошедшее событие оказалось полной неожиданностью для тех, кому было поручено оберегать работников телерадиокомпании от «последствий землетрясения». Примчавшиеся работники администрации задали не самый умный вопрос: «Кто разрешил?», и получили в ответ тоже вопрос – и тоже из разряда не самых замысловатых: «А кто запретил?». Поняв нелепость дальнейшего диалога служивые, призванные оберегать спокойный сон своего руководства, вынуждены были уйти ни с чем.

Но на следующий день у РПТЦ была выставлена охрана – полицейский. Пускать собственников на принадлежащую им территорию, доблестный страж порядка отказался, сославшись на приказ администрации. С каких пор администрация распоряжается частной собственностью без какого-либо судебного решения, он вникать не хотел, да и не его это ума, собственно, дело – начальство знает, что творит. То есть канал выхода в эфир оказался вновь перекрытым – ведь оборудование, позволяющее выйти телерадиокомпании «Омикс» на частоте, закрепленной в лицензии, как бы попало под арест.

У опечатанных дверей студии на Ленина, 13 члены коллектива развернули что-то вроде мобильного офиса: люди приходили, ставили свои подписи под обращением к президенту России прекратить беспредел в городе. Спокойно взирать на такую наглость администрация Белова, конечно, не могла, и периодически засылала туда самых трудолюбивых и исполнительных своих сотрудников, чтобы запугать «беловское отрёбье» и даже заставить его «уйти с земли, принадлежащей муниципалитету».

Мы гордимся беловскими коллегами, от всей души желаем им победы в этом противостоянии, а беловчанам отчасти даже завидуем – в Новокузнецке, к сожалению, телевидения, способного на независимую трактовку событий, нет. То есть, нет того, для чего журналистика как институт отчасти и существует – чтобы осуществлять контроль от имени общества за действиями властных структур.

«Омикс» же продолжает добротно выполнять эти задачи даже в столь сложных условиях – все то, о чем не говорят «поднадзорные» телеканалы с эпицентра землетрясения, вы можете узнать из очередного выпуска новостей. Узнать, как и кому платят по пять тысяч рублей, куда переселяют людей, как заполняются чиновниками расходные ордеры… Грубо говоря, вы можете познакомиться с обратной стороной действительности, отшлифованной до блеска в кабинетах обладминистрации и подаваемой нам официальными каналами.
httpv://www.youtube.com/watch?v=RElclbC3xeU
Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель109136

    28.06.2013 at 17:01

    Сколько аману не виться-всё равно путингу … ладно скажу мягко-чуть-чуть осталось.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…