Деньги за двенадцать квартир — в руках мошенников.

В Заводском районном суде Новокузнецка начался процесс по делу риэлтора Анастасии Меньшиковой, директора агентства недвижимости «Общественное объединение юристов и оценщиков» Аллы Самариной и коллектора банка Александра Тубольцева.

По версии следствия, аферисты действовали с мая 2011 по февраль 2012 года. Всего было совершено двенадцать афер, ущерб составил одиннадцать миллионов рублей. Свою причастность к преступлениям подсудимые отрицают.

Для своих махинаций, по версии следствия, подельники придумали несколько схем. Например, клиентам они предлагали жильё по стоимости ниже рыночной на несколько сотен тысяч рублей. Так, на эту уловку попалась семейная пара. Супруги решили продать свою комнату, чтобы купить дешевую квартиру. Подписали генеральную доверенность, которая давала мошенникам право совершать сделки. Однако как только документ оказался на руках обвиняемых, они продали квадратные метры своих клиентов за 460 000 рублей и пропали. Люди в итоге остались без жилья и без денег. Была и другая схема. По ней покупателям предлагали приобрести квартиру, якобы находящуюся в залоге у банка. Якобы продавец больше не могла погашать ипотечный кредит и согласна была продать квартиру по стоимости, эквивалентной остатку по ипотечному займу. Однако же после передачи денежных средств мошенники уходили в глухую оборону. Никаких документов они о передаче в собственность данной квартиры они не делали, и в дальнейшем пострадавшие оставались и без денег, и без жилья.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…