На предстоящей сессии городского совета народных депутатов Новокузнецка будет рассмотрен вопрос о наделении полномочиями и.о. главы города замгубернатора Сергея Кузнецова.

Информация о том, что именно Кузнецов может возглавить аппарат новокузнецкой мэрии, появилась сразу после того, как глава региона принял отставку Валерия Смолего.

Как сообщили независимые источники в местном горсовете, кандидатура Кузнецова выбрана не случайно. До момента назначения на пост заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Кузнецов занимал должность гендиректора ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», и хорошо знаком с проблемами Новокузнецка.

Источник в городской администрации сообщил, что Сергей Кузнецов неоднократно помогал Валерию Смолего выйти из кризисных ситуаций — в частности, в сфере ЖКХ. Например, в январе 2012 года, когда возникли проблемы с местной ТЭЦ, и почти 150 тысяч человек рисковали остаться без отопления в -30°C, именно Кузнецову пришлось вмешаться в ситуацию. Кроме того, Кузнецов является президентом новокузнецкого ХК «Металлург».

В областной администрации не прокомментировали информацию о наделении Кузнецова полномочиями исполняющего обязанности главы Новокузнецка.

Между тем, перестановки в администрации Новокузнецка уже начались. Так, МедиаКузбассу стало известно, что пресс-службу местной администрации возглавил Павел Смагин, в недавнем прошлом — пресс-секретарь энергетической компании. Также ожидается, что аппарат пресс-службы будет значительно расширен.

Источник не исключает, что изменения коснутся и всего «медийного» хозяйства города. В частности, речь идет о муниципальных телевидении и печатном издании, руководитель которых, вероятно, также поменяется.

Напомним, что 28 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы Новокузнецка Валерия Смолего. В числе причин отставки называлось нечеткое выполнение поставленных перед ним задач, в результате чего заместители главы региона периодически были вынуждены решать проблемы, с которыми не справился сам Смолего и его аппарат.

В частности, губернатора не устроило то, что глава Новокузнецка заранее не озаботился проведением аукциона на выполнение ремонта Ильинского шоссе, вызывающего недовольство новокузнечан. Работы по ремонту дороги должны были начаться уже летом, но местные власти еще не определили подрядчика. Тогда губернатор распорядился выделить средства на ремонт дороги из областного бюджета, а ремонт начать на месяц раньше, чем это было запланировано.
http://mediakuzbass.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель181177

    03.06.2013 at 11:30

    если Кузнецов будет управлять нашим городом, то все деньги будет пускать на ХК Металлург

    Reply

  2. я

    03.06.2013 at 17:00

    Да он самый нормальный претендент!!Вы можете предложить лучше?

    Reply

  3. Читатель7938

    03.06.2013 at 22:35

    Чёт хрень какая-то. А как же это http://nk-tv.com/20905.html

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…