Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власти Кемеровской области в мероприятии участие принимать не стали.

За три дня его участники провели около сотни круглых столов, обсудив вопросы федеральной и региональной повесток По данным организаторов, его участниками в этом году стали более 5 тыс. человек, а главной темой для обсуждения — реализация потенциала России до 2024 года. Ключевыми темами стали обсуждение вопросов реализации послания президента РФ Федеральному собранию, противодействие санкционным режимам, а также реализация приоритетных проектов развития регионов Сибири. Кемеровская область, судя по отсутствию представителей на форуме, развиваться не торопится. Безусловно, на КЭФ присутствовали организации, которые представлены в Кузбассе, например, СУЭК, СГК, но из-за отсутствия заинтересованности представителей региональных органов власти предлагаемые проекты будут реализованы не в Кемеровской области, а в других субъектах федерации.

По последней информации своих постов лишились четыре зама: Валерий Цой — зам по вопросам здравоохранения, Алексей Кожевин — по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, Елена Жидкова — по агропромышленному комплексу и Дмитрий Кудряшова — по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу. Таким образом, заместителями губернатора, но в статусе и.о. остались: Владимир Чернов — первый заместитель, Евгений Хлебунов — заместитель по топливно-энергетическому комплексу и экологии, Игорь Малахов — по финансам, Денис Шамгунов — по экономическому развитию, Станислав Черданцев — по инвестициям и инновациям, Александр Шнитко — по строительству, Елена Пахомова — по вопросам образования, культуры и спорта, Алексей Сергеев — по социальным вопросам.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. печалька

    17.04.2018 at 10:52

    Кузбассу важнее политика, чем экономика

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДЕТЕЙ, ОТРАВИВШИХСЯ ХЛОРОМ В КУЗБАССКОМ БАССЕЙНЕ, ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦ

В настоящее время все дети, пострадавшие от отравления в бассейне «Олимпиец» в Мысках, вып…