В дверь звонит заплаканная соседка. Оказывается, она всю жизнь проработала на хлебокомбинате, а дочь продолжила эту рабочую династию. Нет, во время взрыва на хлебозаводе дочка, слава Богу, не пострадала. Она работает на макаронной линии, а взорвавшаяся котельная находится дальше. Но женщина боится, что трагедия может повториться – и однажды её дочь не вернётся со смены домой.

Бывшая работница хлебокомбината считает, что в этом пожаре, как и в ЧП, произошедшем 30 октября прошлого года, виновата сырая нефть, на которой до сих пор работают котельные и печи предприятия. Хотя вопрос о покупке дизельных котельных, по словам моей соседки, остро стоял ещё более 10 лет назад. Но тогда ей сказали: не нравится – ищите другую работу.

Новокузнецкий хлебокомбинат был сдан в эксплуатацию в 1963 году – это старейший производитель хлеба и булочек в городе. Правду сказать, далеко не всё на предприятии эксплуатируется в течение 55 лет. Например, «всего лишь» два десятка лет назад было приобретено швейцарское оборудование, позволившее перерабатывать до ста тысяч тонн пшеницы в год, получая из неё до 75 тысяч муки.

В итоге комбинат из Новокузнецка стал продавать муку хлебопёкам Сибири и Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга, Таджикистана и Монголии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и других стран средней Азии. Ничего личного – просто бизнес. Видимо, оборудование для котельных под статью бизнеса никак не попадает: денег ведь на нём не заработаешь – только потратишь.

Ирина Крылова

Видео ctckuzbass

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Один комментарий

  1. best essay writing service

    24.01.2019 at 18:07

    Thankful to you for the post. I genuinely worshiped the way you formed this post. It has some extraordinary information, which is formed clearly. This is uncommonly captivating and charming. Keep sharing such wonderful and profitable post

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…