Специалисты приступили к исследованию собранных на месте пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» материалов. Было установлено, что ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком. «Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену черного дыма»,— говорится в сообщении Следственного комитета России.

«Решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в зал не проникал дым, принял один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки»,— рассказали в СКР. Следствием также установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня»».

«Документ, запрещающий проверку, в нашем распоряжении уже появился»,— рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин.

Напомним, 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 64 человека. Впоследствии выяснилось, что объект работал без разрешительной документации. Вчера был арестован начальник караула пожарно-спасательной части №2 ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

https://www.kommersant.ru/doc/3604709

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…