Неотложные проблемы развития Кемеровской области — какие решения необходимо принять в первую очередь — обсудил Дмитрий Медведев с временно исполняющим обязанности губернатора региона Сергеем Цивилевым. Среди наиболее острых вопросов создание дополнительных мест в детских садах и школах, строительство объездной автодороги в Кемерове на трассе Москва — Владивосток и, конечно, оказание помощи пострадавшим в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Речь шла и социальной поддержке жителей региона. Сергей Цивилев заявил о намерении сделать Кузбасс комфортным и остановить утечку жителей.

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. В ГОСДУМЕ ПОТРЕБОВАЛИ УХОДА ТУЛЕЕВА ИЗ ПОЛИТИКИ

    11.04.2018 at 19:16

    В думской фракции «Справедливой России» требуют пересмотра решения, позволившего экс-губернатору Кемеровской области Аману Тулееву занять пост председателя регионального парламента.

    «Мы требуем ухода клана Тулеева из власти в Кемеровской области. Тулеев должен уйти», — заявил журналистам во вторник первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

    Он назвал «просто возмутительным» тот факт, что Тулеев занял пост спикера. «По сути, это означает, что Тулеев не хочет признавать свою политическую ответственность за то, что случилось в «Зимней вишне»», — подчеркнул политик.

    По его утверждению, этот трагический случай стал «прямым результатом той обстановки во власти, которая сложилась в Кемеровской области». Как заметил представитель «Справедливой России», в этом регионе налицо клановость, закрытость информационного пространства, отсутствует реальный политический процесс. «Все это продолжается в Кемеровской области много лет», — отметил Емельянов.

    Ранее 6 апреля руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов также высказался против выдвижения Тулеева на пост спикера областного парламента. «Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — заявил он «Интерфаксу». Тем самым он не поддержал своих коллег-депутатов Госдумы от Кемеровской области, которые направили обращение врио губернатора региона Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Тулеева на должность главы регионального парламента.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…