В прошлом году дважды суд Таштагольского района принимал решение о выселении без предоставления другого жилья. Сейчас на рассмотрении ещё одно подобное дело.

Об этом говорилось на совещании, которое провёл Владимир Макута, глава Таштагольского района. По итогам совещания дано поручение представителям управляющих компаний, сотрудникам жилищного отдела администрации выявить пустующее или не содержащееся должным образом жильё и составить реестр. По каждой из этих квартир решение будет приниматься в индивидуальном порядке.

В Новокузнецке тоже немало квартир, которые предоставлены по договорам социального найма, а зачастую и без него (с советских времен жильцы не удосужились оформлением документов), но наниматели не платят за жилищные и коммунальные услуги, не поддерживают помещение в должном состоянии, а то и используют не по назначению. Однако примеров выселения или переселения в меньшее по площади жилье пока ничего не слышно. Почему-то в других городах, даже в маленьком Таштаголе, есть юристы, способные довести дело до вынесения судебного решения, а в Новокузнецке процесс не сдвигается с мертвой точки.

Наши чиновники сохраняют гуманность? Но по отношению к кому? К примеру, в одном из бывших общежитий на пр.Строителей, живет одинокий дед. В силу своего нездоровья он не может себя обслуживать. Его нечистотами настолько пропиталась бетонная плита перекрытий, что задыхаются соседи живущие этажом ниже. Но Дирекция ЖКХ из года в год пролонгирует договор социального найма вместо того чтобы определить человека в социальное учреждение, а его комнату передать нуждающемуся. Похоже, в Новокузнецке жилье, на которое оформлен договор социального найма это надежная гарантия неприкосновенности: можно не платить за ЖКУ, можно гулять и дебоширить – никто без крыши над головой за это не оставит, ведь чиновники южной столицы Кузбасса самые гуманные чиновники в мире.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…