Скажите честно: вы любите ходить по больницам? А зря! Именно там можно научиться истинной стойкости, без которой, как считал Конфуций, невозможно быть благородным мужем. А самая любимая у нас с Конфуцием больница – городская клиническая №1. Здесь просто попасть с апельсинами в палату своего лежачего больного – по силе воздействия на стойкость посетителя – способно затмить любые поучения китайского мудреца. Говорите, что в новокузнецких медучреждениях не хватает персонала? Вы просто не там ищете!

Сначала вы минуете охранника, мирно протирающего штаны на стуле у входа. Затем попадаете к двум очаровательным бабушкам, которые неторопливо записывают в одну амбарную книгу, кто и к кому идёт. Например, Эрнесто Че Гевара к Бену Ладену. Не удивлюсь, если в больничном журнале есть и такая запись: документов у посетителей бабушки не спрашивают, а названные фамилии со списками больных не сверяют.

Но почему их две? Это необъяснимая загадка, сравнимая разве что с тайнами зарождения Вселенной или жизни на Земле. Может, это и не бабушки вовсе, а бессмертные богини, под безобидной личиною больничных вахтёрш заполняющие великую Книгу судеб?! Как знать, как знать.

Записав в свою скрижаль два имени, бабушки выдают вам клочок бумаги с вашей фамилией и отправляют на следующий уровень, где новая бдящая сотрудница сличает ФИО на поданной бумажке с предъявленным документом, после чего засовывает его в скан. А вы, благополучно преодолев все уровни этого странного квеста, стойко шелестите с апельсинами на нужный этаж.

Но всё это игрушки для детишек. Мастер тот, кто попадёт сюда на плановую госпитализацию. Просто перед этим нужно сдать несколько анализов и получить «одобрямс» терапевта. То есть к терапевту надо попасть дважды – сначала за направлениями на анализы, по которым в регистратуре нужно ещё взять талончики на анализы. И только потом с готовыми анализами маршировать к терапевту за «одобрямсом».

Зачем в этой схеме терапевт, если направление на госпитализацию выписывает лечащий врач, наблюдающий вас по профилю вашей болячки? И почему он не может сам выписать направления на анализы? Сие есть великая тайна, недоступная жалким умишкам больных. Смотрите выше – про Вселенную и Землю!

А главное – все анализы и «одобрямс» терапавта должны быть добыты не ранее десяти дней до госпитализации. Как это провернуть, если все приёмы всех терапевтов расписаны по минутам на недели вперёд? И ЭКГ, которую надо сдать, кстати, тоже. Если такая загруженность терапевтов в городе, то, о кощунство, может бабушек со скрижалью посадить на выдачу направлений?! Или брать анализы у пациентов прямо в отделении? Нет? Нельзя? Благотворная энергия «ци» нарушит своё гармоничное течение? Бозон Хиггса вырвется на свободу и снова как бубумкнет Большим взрывом?

Выход есть! Можно сдать необходимые для госпитализации анализы и попасть к терапевту платно – в первой горбольнице это стоит около двух тысяч рублей. Но помните, что Конфуций верит в вас! Выдохните. Вдохните. Наполните своё сознание мудростью и стойкостью достойного мужа.

Да, нашу первую горбольницу легко представить нарисованной в соответствующей компьютерной графике: мрачные лабиринты больничных коридоров, зловещие лифты, запутанные переходы из корпуса в корпус, таинственно запрятанные лестницы. И логику нумерации здешних кабинетов трудно объяснить. Но ничего. Бег по пересеченной клубящимися у кабинетных дверей людьми местности здорово укрепляет мышцы ног.

Рано или поздно вы найдёте искомую дверь и займёте туда очередь. Повторяйте про себя изречения Конфуция, по-прежнему сохраняя положительный настрой. И будет вам счастье: через час, другой эти двери обязательно откроются. А вашим очам предстанет монументально восседающая и никуда вообще не торопящаяся очередная бабушка городской клинической больницы №1.

Она медленно и благодушно заполнит по очереди три бумажки, аккуратно записав в них ваши ФИО, адрес, дату рождения и ещё какую-то бюрократическую ерунду, а также стоимость анализов и их загадочные коды. Одну бумажку бабушка оставит у себя, а две другие выдаст вам – первая будет на анализы, а вторая на их оплату. Видимо, бумажная промышленность в нашей стране работает не хуже, чем во времена съёмок «Служебного романа», и у нас этой бумаги, как у дяди кота Матроскина гуталину, девать некуда.

Сжимая заветные бумажные клочки, вы отправляетесь на другой этаж в кассу, чтобы оплатить анализы, а затем упрямо блуждаете в поисках кабинетов, где их можно сдать. А потом их надо ещё получить. И наконец-то попасть к терапевту, который всего за 650 рублей – и ещё один час вашей единственной и неповторимой жизни – напишет очередную бумажку, что противопоказаний для госпитализации (!) у вас нет.

То ли людей в первой горбольнице слишком много, а денег наоборот мало, так что надо же всех чем-то занять и каждому что-то заплатить. То ли это заговор официальной медицины – за здоровый образ жизни пациентов (бегать ведь – полезно). А может здесь просто очень сильно уважают Конфуция, стремясь донести его учение до максимального числа больных.

Инга Видалова

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

2 комментария

  1. участник больничного квеста

    09.04.2018 at 10:16

    1-я горбольница Новокузнецка-это «песня, нет которой интересней»………..

    Reply

  2. новокузнечанка

    09.04.2018 at 14:54

    будьте здоровы, господа

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…