В Кемерове обсудили планы по профилактике ВИЧ и вопросам борьбы со СПИДом в Сибири до 2020 года.

20 % россиян не знают о своём ВИЧ-статусе, об этом сообщил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции министерства Здравоохранения РФ Евгений Воронин. Он подчеркнул, что именно эти люди дают около половины новых случаев инфицирования. Их выявление и лечение — одна из главных профилактических задач.

Вопросы профилактики борьбы со СПИДом до 2020 года обсудили 4 апреля на совещании СФО по проблемам ВИЧ-инфекции в Кемерове. В нём приняли участие специалисты министерства здравоохранения, руководители центров по профилактике и борьбе со СПИДом из двенадцати субъектов СФО.

«Кемеровская область выбрана для проведения совещания не случайно, здесь низкий охват антиретровирусной терапии, но хороши ресурсы — сильный центр и руководитель. Об этом говорят цифры — охват лечения за последние 2 года, увеличился в 2 раза, но этого пока не достаточно. Но регион может решить поставленные задачи и это видно», — отметил Воронин.

Основная цель государственной стратегии — снижение новых случаев инфицирования и смертности от СПИДа к 2020 году. Задача специалистов повысить информированность населения, увеличить охват тестирования и лечения. Отмечается, что в Сибирском федеральном округе охват лечения один из самых низких в стране.

http://sibdepo.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…