Суд Кузнецкого района Новокузнецка вынес приговор мошеннику, который представлялся высокопоставленным сотрудником МЧС. Житель Ставропольского края Георгий Исаханов за вознаграждение обещал доверчивым гражданам трудоустройство, нужные справки и грузовой автомобиль.

Жертвами афериста стали пять жителей Кузбасса. Мошенник временно проживал в Новокузнецке, но за несколько лет заработал «авторитет» среди соседей и знакомым, представляясь руководителем регионального ведомства. Исаханов имел генеральскую форму и настолько убедительно рассказывал окружающим о работе в аварийно-спасательной службе, что ему верили. Злоумышленник откровенно лгал, что имеет связи в различных структурах и может решить вопросы с трудоустройством в МЧС. В 2015 году на уловки жулика попался горнорабочий одного из угольных предприятий города Осинники. Он передал злоумышленнику 47 тысяч рублей, но заветное место так и не получил. Тогда же «генерал» пообещал своему приятелю Наполеону Аракеляну приобрести автомобиль с краном, списанный с баланса МЧС. Получив за несуществующую технику 300 тысяч рублей, мошенник исчез.

В полицию обманутые люди обратились после того, как увидели сообщения в прессе о том, что Исаханову вынесли приговор за совершение аналогичных преступлений. Напомню, что в октябре 2017 года лже-генерал предстал перед судом. Выяснилось, что в 2016 году он пообещал местной жительнице устроить сына в ряды МЧС за 55 тысяч рублей. Помимо этого аферист в генеральских погонах присвоил 49 тысяч рублей за оформление медицинской справки и 12 тысяч рублей за оформление земельного участка под торговую точку. За мошенничество суд Кузнецкого района Новокузнецка приговорил Георгия Исаханова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно). Спустя полгода аферист вновь оказался на скамье подсудимых. Один из потерпевших попросил суд строго наказать злоумышленника вплоть до лишения свободы. Представитель прокуратуры Кузнецкого района предложил назначить подсудимому 4 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком 4 года. Суд согласился с доводами государственного обвинителя по мере наказания. Помимо этого постановил, что Георгий Исаханов обязан в течение четырёх месяцев полностью возместить ущерб в размере 47 тысяч рублей. За один год он должен выплатить 300 тысяч рублей Наполеону Аракеляну, которому обещал перепродать списанный грузовик. Если денежные компенсации не будут выплачены, то суд вправе изменить меру пресечения лже-генералу и взять его под стражу.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…