Прошел досрочный ЕГЭ по истории и химии. Как рассказали в Рособрнадзоре, заявления на участие в ЕГЭ по истории подали более 10 тысяч человек. Это примерно каждый четвертый.

Экзаменационная работа по истории состоит из 25 заданий. Минимальный балл на ЕГЭ по истории — 32 балла.

Как изменится единый госэкзамен к 2030 году
ЕГЭ по химии выбрали более 5 тысяч человек. Экзаменационная работа включает в себя 35 заданий. Минимальный балл на ЕГЭ по химии — 36. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 9 апреля.

В Рособрнадзоре напомнили, что в итоге выпускники сдали уже три ЕГЭ — по русскому, химии и истории. ЕГЭ по русскому писали свыше 20 тысяч человек, из них более 600 — выпускники текущего года. ЕГЭ прошел в 83 регионах. Досрочный период ЕГЭ в 2018 году проходит с 21 марта по 11 апреля, основной — с 28 мая по 2 июля.

Кстати

В Омской области в досрочный период очень много абитуриентов «в возрасте». Они выбирают не только технические направления, но и гуманитарные. Многие индивидуальные предприниматели решаются на второе высшее в сфере юриспруденции, чтобы самостоятельно разбираться в законодательстве.

— Жду третьего ребенка и решила совместить декрет с учебой, — рассказала 31-летняя предпринимательница Валерия Шибарская.

А 41-летняя Оксана Евдокимова говорит о том, что только сейчас определилась с дальнейшей профессией и решила, что ее предназначение — заниматься наукой. Юля Нечаева мечтает о поступлении на отделение вокала. Федор Никифоров с детства хотел быть офицером, но не сложилось. Теперь вот решился. Отслужил в армии и будет подавать документы в Танковый институт.

— Радует, что омичи перестали бояться менять свою жизнь и приходят за вторым, а то и третьим высшим образованием, — считает министр образования Омской области Татьяна Дернова. — А ведь еще лет десять назад об этом не шло и речи. Многие горожане думали, что если получили диплом — то все, выбор сделан, придется до пенсии работать по профессии, которая не стала любимой. А сегодня возраст не является помехой для того, чтобы начать все заново.

https://rg.ru/

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…