Россияне жалуются на неэффективность системы страховой медицины, поэтому следует направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.

«Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто «прокладки» по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения», — сказала она.

По сути дела, страховые компании не занимаются контролем качества оказываемых медуслуг, констатировала Матвиенко. «Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях», — сказала спикер Совфеда.

«Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета [на лечение пациентов]. Все по-честному, все прозрачно», — добавила она и предложила изучить зарубежный опыт в этой сфере.

«Тучи чиновников. Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, отделений Центробанка. Вот на это уходят средства», — отметила Матвиенко.

В конце февраля стало известно о намерении Минздрава установить страховым компаниям целевые показатели деятельности. В случае недостижения этих целей им грозит разрыв отношений с территориальными фондами ОМС и отлучение от средств бюджета.

https://lenta.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Один комментарий

  1. Горожанин

    25.03.2018 at 09:17

    Давно надо разогнать все эти конторы, где распределяются деньги налогоплательщиков

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…