На прошлой неделе администрация области сообщила об открытии новых предприятий на территории Кемеровской области. Один из участков добычи находится в Кемеровском районе. Если посмотреть документы и лицензии, то мы увидим, что планируется освоить 476 Га территории района, на которой преимущественно произрастает тайга. Недропользователем выступает ООО СП «Барзасское товарищество» (ЗАО Стройсервис). В границы действия участка недр попадает несколько рек, помимо лесных массивов, как можно предположить, рек там не будет, впрочем, как и тайги. Но по имеющимся данным в Кемеровском районе в ближайшее время планируется открытие минимум четырех новых угольных разрезов: Шахта Лапичевская, Северный Кузбасс, Барзасское товарищество и АО Черниговец (СДС). Угольщикам не нужные реки, угольщикам не нужен лес, им нужен уголь, и быстро. Почему-то никто не торопиться строить современные шахты, которые прибыльнее в перспективе,  все подавай все и сразу. Активисты ОНФ выступают против добычи угля открытым способом рядом с населенными пунктами и в районе лесных массивов. 
ООО «Барзасское товарищество»
Черниговец (СДС)
АО «Северный Кузбасс»
Шахта Лапичевская, тут недра попадают на населенные пункты, рассматривается вопрос открытой добычи, все это в границах города Кемерово
Активистами также выявлен небольшой участок недр в Крапивинском районе рядом с населенными пунктами в 370 и 200 метрах от деревень. Через Томь находится Банново. Тут недропользователь ООО «Ровер»
ООО «Разрез Пермяковский» (ЗАО Стройсервис) в полукилометре от села Евтино
Жителям села Евтино уже можно собирать чемоданы. Из всего этого можно сделать вывод, что никто не собирается снижать или, как минимум, притормаживать объем добычи. Реки, леса и поля угольщикам не нужны.
На север продолжают продавать участки
На юг вообще кошмар…
Вот что ждет регион, если продолжать добывать открытым способом.
С уважением,
Учватов Максим
Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. читатель

    27.02.2018 at 22:40

    И ничего, что здесь люди живут!? Зачем нам нужны такие управленцы, которые не думают, о людях здесь проживающих!?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…