Маршруты признанной банкротом «Кемеровской транспортной компании» возьмёт на себя новый перевозчик. Какой именно — станет известно до начала марта.

Об этом сегодня сообщила замглавы города Татьяна Ананьина. Также возможна ситуация, при которой на нового перевозчика распределят и маршруты ПАТП № 1 — оно в данный момент находится под наблюдением, долг составляет 89,3 миллиона рублей.

— По перевозкам, которые осуществляла КТК, и мы предполагаем, что ПАТП № 1, будет вынесено аналогичное решение о введении конкурсного производства, сформированы лоты и объявлены конкурсные процедуры, — цитирует Ананьину ТАСС.

Замглавы отметила, что КТК вряд ли погасит образовавшуюся задолженность в 79 миллионов рублей: имущество у компании нет, а транспорт принадлежит муниципалитету. При этом сотрудники предприятия в количестве 500 человек продолжат работу.

Добавим, что КТК в данный момент осуществляет около 30% автобусных перевозок города. Согласно данным на сайте УЕЗТУ, КТК обслуживает и популярные таксомоторные маршруты: № 1т, № 7т, № 8т, № 81т и другие. С полным списком можно ознакомиться на по ссылке.

http://gazeta.a42.ru/

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…