Кузбасское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири не на шутку обеспокоено открывшимся весенне-летним сезоном для туристов, рыбаков и охотников.

Потому что нередко инициатива, исходящая от тех, кто неорганизованно проводит свой досуг на природе, способна стать причиной возникновения аварийной ситуации. К примеру, в прошлом сезоне новокузнецкие рыбаки додумались просушить сети, закинув их на линию электропередач, находящуюся под напряжением 110 кВ. И лишь благодаря сработавшей автоматической защите не было обесточено сразу несколько населенных пунктов. Этот и подобные им случаи стали поводом для организации встречи с руководителями областных и городских сообществ охотников и рыболовов, а также туристических клубов.

Но примитивное мышление, как оказалось, не самое большое зло. Нередко оказавшиеся вдали от цивилизации люди, и имевшие, отправляясь из города, вроде бы благие намерения, порой, превращаются в самых настоящих вандалов. Уже в нынешнем году в результате злого умысла оказались поврежденными 8 изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Теба – Чарыш. В результате, нависла угроза парализации движение электровозов, обеспечивающих сообщение между Кузбассом и Хакассией. На эту тему можно говорить долго, но предприниматели, менеджеры торговых и промышленных предприятий прекрасно знают цену простоя вагонов и целых составов.

:baner:

О чем же договорились энергетики и руководители общественных организаций? Суть заключенного соглашения следующая – туристические союзы, общества охотников и рыболовов оперативно предоставляют имеющуюся (обнаруженную) информацию о фактах хищениях металлоконструкций, расстрелах изоляторов, очагах пожаров под ЛЭП, а Кузбасское ПМЭС, со своей стороны, обещает рассказывать об отстреле животных, их нахождении в бедственном положении, а также о незаконной вырубке деревьев.

Максим Вольский

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…