Уроженец Калтана и член юношеской сборной России Александр Головин на только что завершившемся чемпионате Европы стал, как и его партнеры по команде, обладателем чемпионского титула. В финальном матче россияне по пенальти взяли верх над сверстниками из Италии.

Путь школьника к золотой медали хоть и начинался в соседнем с нами городе, но продолжился он сначала в Новокузнецке, где Саша выступал за «Металлург-Запсиб-1966», а затем в ленинск-кузнецком Училище олимпийского резерва. Нынешний год для заканчивающего 11-й класс Головина — выпускной.

Замечен тренерами сборной он был в прошлом году, выступая за сборную Кузбасса на юношеском первенстве страны. Когда, отменно проведя финальную часть турнира, был признан лучшим полузащитником и приглашен в ЦСКА. А уже в феврале нынешнего года примерил майку сборной, выйдя во втором тайме на замену в матче с белорусской командой. Дебют полузащитника из Кузбасса, выполняющего роль диспетчера, оказался удачным – наша команда победила тогда со счетом 4:0.

И если затем в матчах отборочного турнира, который проходил в Англии, Саша выходил лишь на замену, то на чемпионате Европы в Словакии он уже постоянно находился в стартовом составе. Однако финальный свисток, известивший о новом чемпионе – сборной России – в последнем матче застал его также на скамейке запасных. На 62-ой минуте он был заменен. Что, впрочем, не умаляет заслуг чемпиона из Кузбасса.

:baner:

Осталось только пожелать нашему земляку дальнейших успехов, а также не повторить судьбу многих ярко загорающихся звезд, затем бесследно куда-то исчезающих с футбольного небосклона.

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…