Мальчишки пошли в лес поохотиться

Масштабная поисковая операция развернулась у деревни Пихтовка, примерно в 100 километрах от города Мариинск. Здесь накануне днем пропали два подростка 13-14 лет.
Мальчишки приехали в Пихтовку к бабушке одного из них, а в воскресенье собрались погулять по лесу. Один из подростков местный лес знал неплохо, бывал там не единожды, поэтому и в этот раз родственники не стали препятствовать походу.

— По предварительным данным, они хотели поохотиться, потому что захватили с собой охотничье ружье деда, — сообщили «КП» в Единой диспетчерской службе Мариинского района.
Когда внук к вечеру не вернулся домой вместе с другом, бабушка забеспокоилась и позвонила в полицию. В тот же день местные жители и лесники с полицейскими вышли на поиски подростков. Сегодня утром поисковая группа, в которую вошли лесники, волонтеры, полицейские, сотрудники МЧС и Мариинского поискового аварийно-спасательного отряда увеличилась до 80 человек. На место происшествия готов вылететь вертолет ГУ МВД России по Кемеровской области.

— Поиски осложняются тем, что вокруг поселка глухая тайга, и связаться с подростками по мобильному телефону нельзя, так как там отсутствует мобильная связь, — пояснил начальник ЕДДС Владимир Воловодов.
Вокруг деревни Пихтовка обитают медведи, что вызывает особенную тревогу за судьбу подростков. Ведь раньше из дома они не уходили. Однако поисковики надеются на лучшее, и верят, что мальчишек удастся найти живыми и невредимыми.

Источник: Комсомольская правда

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…