Возвращаясь к теме рабочих мест для молодежи, о которой мы писали на днях, освещая ярмарку, прошедшую в Новокузнецком центре занятости, хотелось бы сообщить и о результатах исследования, которые были проведены в Кузбассе группой компаний «HeadHunter» — интернет-биржи труда, зарекомендовавшей себя на рынке России профессиональным и вдумчивым подходом.

Цель исследования – изучить спрос на наиболее востребованные профессии в наиболее востребованных сегодня отраслях, где работодатели готовы взять молодых людей без опыта работы по одной из специальностей. Как и ожидалось, наибольший спрос оказался на тех, кто не прочь попробовать свои силы в сфере продаж. Около 30 процентов всех предложений касаются имеющихся в торговле вакансий.
Потенциальными сотрудниками банков и маркетологами могут, не имея соответствующих навыков, стать 11 и 6 процентов молодых людей и вчерашних студентов соответственно – это из числа четырех тысяч подвергшихся анализу вакансий. В медицине, а также в качестве администраторов и рабочих ожидают места 5-6 процентов соискателей. Любопытно, но занимающее одно из самых последних мест среди отраслей значится строительство – всего два процента.

:baner:

Недавних выпускников высших учебных заведений готовы принять на работу в 24 процентах случаев. Прогресс есть, хотя и не очень значительный – два процента. Что же касается заработной платы, то «HeadHunter» утверждает, что среднее предложение для вчерашних студентов, поступающее от работодателей, составляет сегодня, по данным проведенного анализа, 21 000 рублей. Учитывая меньшую на одну тысячу сумму материального вознаграждения молодого специалиста по итогам 2012 года, это – тоже шаг вперед.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…