В Белове суд вынес приговор врачу-анестезиологу по делу о смерти 18-летнего пациента. Медицинский работник неправильно рассчитал дозу препарата, введенного молодому человеку перед операцией.

Суд признал 35-летнего врача-анестезиолога виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Кемеровской области. В мае 2012 года в больницу поступил 18-летний больной с приступом острого аппендицита. После осмотра ему была назначена операция. Перед ее проведением врач, неправильно рассчитав требуемую дозу медицинского препарата, дал указание медицинской сестре ввести его пациенту. В ходе операции молодой человек от передозировки впал в кому. Не приходя в сознание, он умер через два месяца.

Денису Белову назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. В течение трех лет он лишен права заниматься врачебной деятельностью.

Источник: Газета Новокузнецка

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель

    20.05.2013 at 21:43

    я чуть тоже кони не дал врач пришёл пьяный 12 декабря подготовленный после операции он мне говорит каким спортом занимался я ему этим а он говорит на лет 5 брось я те передоз зделал но ты не докажешь так как жив остался его фамилия кузнецов 1 гор больница а хирург чёто 1раз 6 декабря на операции забыл в нутри ну 12 он декабря нашёл его фамилия килин сделали защемления нерва неврит давление хреначит посли них врачей и нога отваливается не дай бох попасть им на стол .врачи класс.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…