Управляющий предприятием ЖКХ в поселке Вершина Тёи (Республика Хакасия) Александр Николаюк купил лотерейные билеты за счет должника, чтобы погасить его долг, но выиграл только половину потраченной суммы, сообщает «Интерфакс».

Из 100 билетов выигрышными оказались 48 — сумма составила 5035 рублей, говорится в официальном сообщении Николаюка в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Всего же конкурсный управляющий потратил на билеты 10 тысяч рублей: по его словам, расчет по обязательствам должника был возможен только «благодаря чуду». Планировалось, что выигранные деньги перейдут на счет задолжавшего клиента.

«Прожитые 52 дня в ожидании чуда были насыщены событиями с разной окраской, но в основном все было замечательно. Но были лица, которым в силу своего служебного положения верить в чудо устав не позволяет», — посетовал Николаюк. Он пояснил, что с жалобами на него в его «родное СРО» (саморегулируемая организация «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» — прим. «Ленты.ру»») обратились ФНС и прокуратура.

Отмечается, что с мая 2016 года «Управляющая компания» находится в стадии банкротства. Задолженность предприятия приблизилась к 80 миллионам рублей.

В июле прошлого года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что объем задолженности граждан и организаций за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России достиг 1,34 триллиона рублей. Он отметил, что долги населения составляют почти половину общей суммы — 645 миллиардов рублей.

https://lenta.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…