Депутаты заксобрания Ленинградской области предложили снять запрет на продажу шампанского в период с 22:00 до 8:00 в Новый год и Рождество.

Как объясняют авторы инициативы, эта мера поможет снизить число отравлений нелегальной и низкопробной алкогольной продукцией, которое традиционно возрастает в праздничные дни. Отмечается, что предусмотренные изменения имеют благоприятные экономические и социальные последствия, поскольку увеличивают поступление налогов в бюджет страны.

До конца этой недели документ поступит на рассмотрение в парламент Ленинградской области. Если предложение будет одобрено, понадобится внести поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», передает RT.

В настоящее время во многих российских регионах действует стандартный запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время. В некоторых регионах действуют еще более жесткие правила. Например, приобрести спиртное в Алтайском крае, Ивановской, Иркутской, Липецкой, Владимирской областях можно только в период с 09:00 до 21:00.

https://rg.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…