25 и 26 октября в Абаканском городском суде прошло два заседания по громкому делу с участием Юрия Мовшина.

Напомним, что бывший глава ГИБДД Кузбасса стал участником резонансного ДТП, произошедшего 23 апреля 2016 года на трассе «Кемерово-Яшкино».

По версии следствия, Юрий Мовшин, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на высокой скорости совершал обгон по встречной полосе. В результате чего протаранил Toyota Premio, водитель которой пересекал встречную полосу, поворачивая налево. Четыре девушки, находящиеся в салоне, погибли.

В ходе последних заседаний допросили три человека. Двое из них — следователи Кемеровского районного отделения полиции, которые дежурили в день аварии и составляли протокол с места происшествия.
Также свои показания дал и свидетель пострадавшей стороны — водитель Land Rover Discovery.

Водитель пояснил, что перед аварией автомобиль Мовшина обогнал его, нарушив ПДД. Водитель же Toyota Premio заблаговременно включил указатель поворота, до совершения манёвра.

Как пояснил ВашГород.ру представитель потерпевших Рустам Сакерин, также водитель Land Rover Discovery рассказал об агрессивной манере вождения Мовшина.

По словам Рустама Сакерина и Дениса Лосева — мужа одной из погибших девушек, следующие заседания по делу пройдут 8 и 9 ноября.

https://vashgorod.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…