Не далее как в понедельник официальный сайт пресс-службы администрации области опубликовал коротенькую новость, которая тут же всеми озабоченными информационными структурами городов и районов была возведена в ранг чуть ли ни одной из самых главных.

Заметка для работающей с размахом областной пресс-службы оказалась действительно такой коротенькой, что есть смысл ее воспроизвести полностью: «Губернатор А.Г.Тулеев вошел в десятку политиков страны, которым россияне доверяют больше других.

Опрос проведен 19-22 апреля «Левада-Центром». Возглавляет десятку президент В.В.Путин. На втором месте премьер-министр Д.А.Медведев, на третьем месте С.К.Шойгу (Сергей Кужугетович)».

 

«Что ж такое, доколе рейтинг нашего губернатора будут искусственно занижать, ведь всем и без того ясно, что он входит если уж и не в тройку, то, как минимум, в пятерку — точно!», — от души повеселились мы, и решили было направить от имени жителей региона «возмущенное письмо» в адрес социологов. Но для начала решили все же ознакомиться с содержанием упомянутого опроса – благо, интернет максимального упрощает такого рода задачу. Ничего, что ссылка на источник не была указана: ищущий да обрящет. К тому же, сославшийся на источник в обладминистрации интернет-ресурс keminfo.ru подсказал ориентир: «Он занял восьмое место, получив такой же результат, как лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко».

 

Сначала, с недоумением разглядывая на сайте социологов таблицы и не находя нужной фамилии, мы подумали, что речь идет совсем о другом опросе, проведенном также 19-22 апреля. Увы, никаких апрельских данных на этот счет, как и упоминания о Тулееве, в аналитическом центре Юрия Левады не нашли. Не помог и сделанный запрос в поисковик сайта – последнее упоминание о нашем губернаторе датировано концом прошлого года. Результат у него там, правда, не ахти какой – на уровне ушедших с политической сцены Примакова, Хакамады, Кудрина… Ба! Есть же Матвиенко, Миронов, и они действительно занимают два последних места в списке по итогам опроса, проведенного 19-22 апреля. Только вот незадача – восьмым там значится Патриарх Кирилл.

 

Нет, Аман Гумирович тоже вроде как Патриарх, но все же Кузбасский, а не Московский и Всея Руси. Ни одного представителя регионов, включая Собянина, в результатах опроса не было, да и быть, наверное, не могло – на федеральном уровне с ослаблением позиций партии власти сейчас появилось большое количество людей, чьи имена на слуху, чьи дела не ограничиваются одним только умением гипнотизировать массы своим ораторским искусством. Поэтому позволим себе усомниться, что команда, занимающаяся имиджем губернатора, сделала доброе дело. Вбросом в сеть лживой информации она навредила ему. Нельзя же надеяться на то, что чем банальнее неправда, тем она легче усваивается. Негоже всю жизнь работать лишь на сознание людей, пребывающих в летаргическом сне – так даже и их можно разбудить. Сами не справитесь – мы поможем.

 

Впрочем, возможно, все гораздо проще. «Голь на выдумки хитра» — гласит всем известная народная пословица. Есть у нее в русском языке и немало родственных высказываний. Например: «Нужда научит ворожить, когда нечего в рот положить», или «Проголодаешься, так хлеба найти догадаешься». Какой из этих емких и мудрых афоризмов неизвестных авторов больше всего подходит к нашему случаю – судить вам.

 

За одно мы благодарны авторам небылицы про политический вес губернатора: незапланированная экскурсия к социологам позволила узнать результаты опроса жителей страны о партии «Единая Россия». Каков процент согласных с тем, что она состоит из жуликов и воров? Увеличьте щелчком мыши иллюстрацию к данному материалу, и вы тоже узнаете об этом.

 

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…