Машинист горновыемочных машин шахты «Котинская» Владимир Мельник стал одним из пяти человек, впервые в истории России удостоенных званием «Герой труда».

Золотую медаль и почетную грамоту шахтеру вручил президент Путин 1 мая в поселке Стрельна Ленинградской области.

 

«Мы старались, это была сложная задача выбрать первых лауреатов звания «Герой труда РФ», потому что у нас много талантливых, успешных людей, и это была, действительно, сложная задача. Мы постарались сделать так, чтобы выбрать наиболее значимые отрасли и там найти тех героев труда, которые первыми получат звание «Герой труда». На мой взгляд, этот выбор был очень удачным», – цитирует президента РИА Новости.

 

В апреле 2006 года бригада Мельника за месяц добыла 470,1 тысячи тонн угля, а по итогам года впервые в истории российской угольной отрасли провела выемку 4,1 миллиона тонн угля из одного очистного забоя.

 

Вместе с шахтером из Киселевска звания удостоились нейрохирург, директор Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов, дирижер Валерий Гергиев, механизатор из Воронежа, специалист аграрной отрасли Юрий Конов и токарь шестого разряда из Челябинской области Константин Чуманов.

 

«Они еще нас порадуют своими успехами, а мы воспользуемся результатами их труда… ваша работа — это пример для многих из нас, особенно, для молодых, которые верят и понимают, что в нашей стране можно и нужно добиться выдающихся результатов мирового уровня и что эти результаты будут отмечены вниманием», – сказал глава государства во время церемонии награждения.

 

Напомним, звания удостаиваются граждане России за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности. Золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» носят на левой стороне груди, она весит 15 граммов и состоит из золота высшей пробы. Отметим, что указ об установлении звания «Герой труда» президент Путин подписал 29 марта 2013 года.

 

http://gazeta.a42.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…