Наш земляк Сергей Бобровский признан лучшим вратарем по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Он является единственным российским вратарем, получавшим эту награду.

Голкипер получил награду «Везина Трофи».

Торжественная церемония прошла в Лас-Вегасе. Это уже второй такой приз в карьере россиянина. Предыдущую «Везину» он получил в 2013 году.

Также Сергей Бобровский попал в первую символическую сборную НХЛ. В первую сборную вошли: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Брент Бёрнс («Сан-Хосе Шаркс»), Эрик Карлссон («Оттава Сенаторз»), Коннор Макдэвид («Эдмонтон Ойлерз»), Патрик Кейн («Чикаго Блэкхоукс») и Брэд Маршан («Бостон Брюинз»).

Бобровский родился в Новокузнецке в 1988 году, сейчас он выступает за американский клуб «Коламбус Блю Джекетс».
«Я в рулетку не играю. Пробовал – не повезло…»

На церемонии в Лас-Вегасе Бобровский оказался одной из центральных фигур. Мало того, что он номинирован на «Везина Трофи» как лучший голкипер сезона. Кроме того Бобровский стал первым в истории российским голкипером, которого выдвинули на «Харт Трофи» как самого ценного хоккеиста сезона. За этот приз Сергей поспорит с двумя капитанами – Коннором Макдэвидом («Эдмонтон») и Сидни Кросби («Питтсбург»). Тут шансы Сергея не очень велики, и обойти Макдэвида будет сложно. Если это произойдет, то станет громадной сенсацией.

«РУЛЕТКА МЕНЯ НЕ ЗАВЛЕКАЕТ»

– Сергей, расскажите, как вы проводите время в Лас-Вегасе. Что вы здесь делали? Как проводили время? – спросил у Бобровского корреспондент NHL.com/ru. – Приехали в воскресенье вечером. Сходили поужинать. Еще идет адаптация во времени, а это нелегкое дело. Пришлось поменять много часовых поясов. Накануне вечером погуляли здесь вокруг. Все нормально, осваиваемся. – Когда «Вегас» только вступил в НХЛ, у экспертов появилась версия, что команда будет набирать много очков дома. Потому что гости, когда прилетят сюда во время трудного выезда, то попадут в плен соблазнов и бурной жизни. Вы с этим согласны? – Ну что вы, я так не думаю. Все ребята – профессионалы. Уровень НХЛ очень высокий, и здесь не может быть каких-то детских проблем. – А вы сами во что-то играете? Рулетка, блэк-джек? – Я вообще не игрок. Как-то пробовал, но меня не завлекает. Новичкам везет? Ну не знаю. Вот мне с выигрышем не повезло. – Вы резко прибавили, когда перед минувшим сезоном сбросили восемь килограммов. В вашей и без того стабильной игре появилась еще большая легкость, что было заметно уже по Кубку мира в Торонто. Какие планы на это межсезонье? – Летом я снова поеду в тренировочный лагерь в Австрию, где готовлюсь последние годы. Особых суперцелей теперь нет. Сгонять вес не собираюсь. Я уже нашел оптимальное состояние. Комфортно себя чувствую. Буду просто работать перед сезоном. – А как вы сохраняете вес? Определенная диета? – У меня никогда не было проблем с весом, и на определенной диете я не сидел. Делал это лишь один раз, в том году. А сейчас все стабилизировалось. Коварный план Америки – «Лас-Вегас» заберет Радулова и тройку из СКА?

«ЛЕЖАТЬ, ЧИТАТЬ, КУШАТЬ»

– Каково это – претендовать на вторую «Везина Трофи»? – Приятно, конечно. Сезон хорошим получился. Здорово быть здесь, в этой атмосфере. Ну а кого наградят – увидим. – А вы задумываетесь о «Харт Трофи»? Что скажете о конкурентах и как расцените свои шансы? – Да здесь, я думаю, не стоит говорить о конкуренции. Коннор Макдэвид и Сидни Кросби – самые лучшие хоккеисты на данный момент. Конечно, мне очень приятно оказаться с ними в одном ряду. С другой стороны – хотел бы поблагодарить своих партнеров за их работу и самоотверженность. Во-многом благодаря им я оказался в Лас-Вегасе. – А кому бы лично вы отдали «Везина Трофи» за минувший сезон? – Сложно сказать. В этой лиге очень много хороших вратарей. Можно было бы спокойно выбирать из пяти-шести номинантов. – Куда вы поедете отдыхать этим летом? – Мы уже съездили на Мальдивы. Собираемся ли отдохнуть еще? Это будет точечно. Посмотрим по ситуации. – А вы какой обычно любите отдых – пляжный или экскурсионный? – Больше пляжный. Особенно после сезона. Стараюсь первую неделю вообще только лежать, читать книгу и кушать. Никаких лишних движений! – смеется Бобровский. – При этом нужно залечить болячки после сезона. – Но времени очень много, отпуск достаточно длинный. Я успеваю все. – Нужно ли придумать что-то новое в режиме подготовки? Или тут действует принцип: не ломай то, что хорошо работает. – Нет, я ничего особо менять не буду. Все в принципе так же. Работаешь над тем, чтобы функциональное состояние тела было в порядке. Стараешься быть сильнее. Ничего тут сверхъестественного не нужно.

«ХОРОШО ТУТ, НО ЖАРКО»

– Ваш «Металлург» (Новокузнецк) попал в непростую ситуацию, когда его начали исключать из КХЛ. Как вы пытались спасти родную «Кузню»? – А там все как-то быстро произошло. Мы ходили на собрание депутатов города. Но как я понял, это особой роли не сыграло. Решение приняли без нашего мнения. – И снова о Лас-Вегасе. Нравится ли вам в этом городе? Теперь будете регулярно приезжать сюда с «Коламбусом». – На самом деле, я впервые в Вегасе. Никогда не был раньше. Но интересно, да. Красивый такой город. Жарко только. – Да уж, плюс 47 градусов. Не каждый выдержит! А еще вопрос – по поводу бизнеса. Куда хоккеисты НХЛ вкладывают свои деньги? Находится ли время на то, чтобы сделать какие-то инвестиции? – Это более личный вопрос. У каждого – свое видение ситуации, – вратарь Бобровский сделал финт не хуже классного форварда. – Но вы обсуждаете бизнес с партнерами? – Нет. С прессой – точно не обсуждаю, – засмеялся Бобровский.

sovsport.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сюрприз» от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках. «На днях пришли квитан…