Открытие купального сезона в Новокузнецке намечено на 16 июня.

На заседании городской комиссии по безопасности на воде, которое состоялось 1 июня под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Григория Вержицкого, шел разговор о необходимости скорейшего разрешения всех проблем, которые могут помешать открытию купального сезона в намеченные (16 июня) сроки.

Заместитель директора МБУ «Защита населения и территории» А.В. Назаров сообщил, что специалистами учреждения выполнено повторное обследование территорий будущих пляжных зон. Предполагается, что это будут 13 пляжей и 6 мест массового отдыха у воды. Понижение уровня воды позволило владельцам мест массового отдыха активизировать работу по подготовке к купальному сезону. На следующей неделе начнется обучение дежурных спасателей. В ближайшее время, по мере приближения уровня воды к «летним» отметкам, будет активизирована работа по установке предупреждающих и ограничительных знаков в несанкционированных местах. Также будет активизировано обследование и очистка дна новокузнецких водоемов спасателями поисково-спасательной службы. По-прежнему вызывает особую обеспокоенность ситуация с технологическими водоемами. Если в отношении Западно-Сибирской ТЭЦ можно отметить позитивные изменения, то вряд ли это можно сказать в отношении Кузнецкой ТЭЦ и РУСАЛа.

Активное участие в агитационно-разъяснительной работе с населением может принимать городское отделение ВОСВОД, о чем заявил его председатель А.П. Нуштаев. Это – беседы, рейды по пляжам, раздача информационных материалов.

Представители районных администраций отчитались о принятых мерах по подготовке к купальному сезону. Накануне совещания некоторые руководители районов лично произвели обследования пляжных территорий и несанкционированных мест для купания.

Председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации города А.В. Токарев информировал, что успешно решаются организационно-юридические вопросы функционирования пляжных зон.

Подводя итоги совещания, Григорий Вержицкий ещё раз обратил внимание, что времени для разговоров и обещаний не осталось. Через полторы недели должно быть окончательное комиссионное обследование всех санкционированных мест для купания.

Источник: МБУ «Защита населения и территории», г. Новокузнецк

http://kuzpress.ru

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…