Выясняются, наконец, и некоторые другие подробности обсужденных проблем и принятых решений в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Новокузнецк.

Действительно, ведь не только же с горочки в Шерегеше приехал покататься высокопоставленный чиновник и посмотреть на красоту горящего металла и прелести нового железнодорожного вагона.

 

На коллегии администрации области решено в срочном порядке провести полную инвентаризацию ветхого жилого фонда, ставшего непригодным для жилья на подработанных угольных территориях. Именно такое поручение было дано этому органу председателем правительства. Исходная инициативы – личная встреча президента Путина и губернатора Тулеева в декабре 2012 года, в ходе которой было решено полностью покончить с проблемой ветхого и аварийного жилья в Кузбассе. Причем, в предельно сжатые сроки – до конца 2015 года.

На эти цели планируется израсходовать нешуточные деньги. Только из Фонда содействия развитию ЖКХ должно поступить 4,3 миллиарда рублей. Причем, поступление немалой части ее – 1,8 миллиарда – ожидается уже в нынешнем году. С учетом региональных денег инвестиции на реализацию программы в 2013 году должны составить 2,85 миллиарда рублей. На карте, таким образом, сейчас находятся интересы 1626 семей.

 

Пока сложно говорить, затрагивает ли и эта программа интересы Новокузнецка и новокузнечан. В ходе заседания на прошедшей коллегии фигурировали имена собственные лишь трех кузбасских городов – Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска.

 

Посмотрим, когда проект распоряжения коллегии администрации области «О проведении инвентаризации ветхого жилищного фонда в отдельных муниципальных образованиях» выльется непосредственно в распоряжение.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…