Сейчас ремонтные службы устраняют дефекты дорожного полотна, которые накопились за зиму. Чтобы создать кузбассовцам праздничное настроение, они перейдут на круглосуточный режим работы по ремонту дорог и нанесению разметки.

Всего с начала сезона в области капитально отремонтировали 10 000 квадратных метров муниципальных дорог. Ещё на 50 000 квадратных метров провели ямочный ремонт. В основном в своей работе дорожники используют классический метод и литую асфальтобетонную смесь, сообщили в администрации Кемеровской области.

Также специалисты проводят ямочный ремонт струйно-инъекционным методом. С его помощью дорожники заделывают неглубокие трещины и выбоины, выравнивают поверхность полотна.

«Кроме того, намечено использовать экспресс-ремонт по технологии Дюра-Петчер, дающий возможность ликвидировать трещины и неровности покрытия без дополнительной подготовки поверхности дороги. Сначала неровность очищается при помощи направленной струи воздуха, потом на это место наносится эмульсионно-минеральная смесь, которая и выравнивает поверхность», – добавили в администрации области.

http://gazeta.a42.ru/

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель

    12.05.2017 at 15:12

    В Киселевске стоят дома, которые уже под снос, а там люди живут с детьми, а правительству по фигу. Что уж говорить про дороги, все знают как бюджет пилиться, идет с бюджета 2 млн.руб., остается в Кемерово в карманах у начальников 1 млн.руб., остальные идут главе города в котором планируется ремонт, в итоге тысяч 500 только на ремонт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…