За кражу пернатых на скамье подсудимых оказался 24-летний Александр Лесников. Злоумышленника обвиняют в четырнадцати преступлениях, совершённых в Заводском районе Новокузнецка.

В сентябре 2016 года в полицию обратилась женщина, проживающая на улице Климасенко. Она рассказала, что в ночное время неизвестный преступник через открытое окно проник в квартиру на первом этаже и похитил клетку с пятью волнистыми попугаями и два сотовых телефона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя. Выяснилось, что Александр Лесников несколько месяцев промышлял кражами имущества. Пользуясь беспечностью хозяев, он проникал в открытые окна квартир на нижних этажах жилых домов. Домушник забирал бытовую технику, телевизоры, мобильники, ювелирные  украшения и велосипеды. Похищенные вещи сбывал с рук на рынке или сдавал в скупку. По признанию серийного вора, попугайчиков, украденных в соседнем доме, он решил преподнести в подарок своей супруге. Клетка с птицами была изъята и возвращена хозяйке. Александр Лесников признался в двенадцати кражах и двух грабежах. Общая сумма ущерба составила около двухсот тысяч рублей.

%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2

При рассмотрении дела в суде Заводского района Новокузнецка, государственный обвинитель пришёл к выводу, что подсудимый, у которого имелись травмы головы, нуждается в прохождении психолого-психиатрической экспертизы. Суд согласился с доводами прокурора. Александр Лесников пройдет обследование в специализированном медицинском учреждении. За совершённые преступления похитителю попугаев грозит до 7 лет лишения свободы

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…