Опыт Новокузнецка будет распространен на всю страну. Речь идет о возможности для жителей многоквартирных домов вносить платежи за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Пока этот законопроект еще только обсуждается, но есть основания полагать, что здравый смысл восторжествует, и он будет претворен в жизнь. Напомним, что в нашем городе управляющими организациями было сломано немало копий, прежде чем удалось договориться с ресурсовиками и удержать порядок расчетов, существовавший при непосредственной форме управления. Теперь предлагается отработанную в Новокузнецке форму взаимоотношений между потребителями, УК и РСО внедрить в масштабах страны.

Если это наконец-то буде сделано, то для новокузнечан будет снят ряд проблем, возникающих из-за того, что действующее законодательство не учитывает ряд особенностей, возникающих при наличии прямых договоров между собственниками и ресурсовиками.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

2 комментария

  1. @

    15.04.2017 at 19:35

    То есть в Новокузнецке хотят вернуть запредельные ОДНы?

    Reply

  2. Читатель31152

    21.04.2017 at 13:43

    Что-то туговато со «здравым»смыслом в Госдуме. Деловые,стоящие проекты тормозятся.Все.что связано с пустым отъемом денег принимаются на «раз-два».

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…