Заключением мирового соглашения закончилось судебное разбирательство между гражданскими супругами. Житель Новокузнецка, состоящий на учёте в клиническом центре по профилактике и борьбе со СПИД, намеренно скрыл от своей сожительницы страшный диагноз. Узнав о болезни, женщина решила наказать возлюбленного. Она обратилась в полицию, а затем и в прокуратуру, добиваясь возбуждения уголовного дела в отношении гражданского мужа.

В 2014 году новокузнечанка завязала знакомство с мужчиной в социальных сетях. После переписки в Интернете и общения между ними возникли романтические отношения. 35-летний кавалер вёл здоровый образ жизни, занимался спортом, не злоупотреблял спиртными напитками и состояние его здоровья не вызывало подозрений. Через два года после совместного проживания молодая женщина испытала сильнейшее потрясение, узнав о предательстве своего благоверного. Почувствовав недомогание, дама обратилась в клинику для обследования. Анализ крови на ВИЧ-инфекцию оказался положительным. Выяснилось, что гражданский супруг с 2001 года состоит на диспансерном учёте в СПИД-центре. На претензии жены мужчина попытался оправдаться, мол, «прошло много времени, и я успел позабыть о болезни». Однако эти аргументы показались женщине неубедительными. В сентябре 2016 года новокузнечанка написала заявление в полицию с требованием привлечь «мужа -спидоносца» к уголовной ответственности. Однако дознавателем отдела полиции «Новобайдаевский» был вынесен отказной материал. После жалобы в надзорное ведомство сотрудниками прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка была проведена дополнительная проверка. Сведения о том, что злоумышленник состоит на учёте в СПИД –центре подтвердились. Также выяснилось, что мужчина, знавший о своём ВИЧ-статусе, расписывался в документах о том, что несёт уголовную ответственность за умышленное инфицирование. В отношении новокузнечанина, который скрыл диагноз, было возбуждено уголовное дело по ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией». За совершённое преступление ему грозило до пяти лет лишения свободы. После окончания расследования мужчина попытался загладить вину перед женщиной.

При рассмотрении дела в суде потерпевшая заявила, что готова пойти на примирение с бывшим супругом. Взамен потребовала передать в собственность двухкомнатную квартиру. После оформления сделки уголовное дело было прекращено.

По данным Министерства здравоохранения в 2016 году общее число официально зарегистрированных россиян с диагнозом ВИЧ составило более миллиона человек. Среди впервые выявленных носителей вируса 52,8 процентов заразились при употреблении наркотиков, 44,5 процентов при гетеросексуальных контактах. Лидером по показателям заболеваемости стала Кемеровская область. В минувшем году в Кузбассе было зарегистрировано 122, 4 новых случаев ВИЧ-инфекции на 100 тысяч населения. К примеру, в соседней Новосибирской области и Алтайском крае этот показатель почти в два раза меньше.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель22087

    20.02.2017 at 20:44

    Вот скотобаза!!! Испортил жизнь женщине!!!!

    Reply

  2. Стас

    27.12.2017 at 03:54

    То есть он с 2001 года был на учете и в 2014 году (через 13 лет) у него все ещё в крови определялся вич? Он что был без терапии? В Новокузнецке вообще терапия для вич инфицированных есть!?!?!?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…