В амстердамском аэропорту Схипхол тестируют новую систему безопасности с распознаванием лиц пассажиров. Проверять паспорт путешественника или его посадочный талон при этом не будут. Об этом сообщается на сайте нидерландской авиакомпании KLM, которая разработала такую технологию.

Перед одним из выходов на посадку в воздушной гавани установят специальную регистрационную стойку. Пассажир должен будет пройти сканирование лица, паспорта и посадочного талона. Сотрудники KLM окажут помощь в регистрации. Все персональные данные будут удаляться через десять часов.

На двери перед выходом на посадку установят прибор, который будет сканировать лицо путешественника и сравнивать его с информацией, введенной при регистрации. Если сведения не совпадут, дверь не откроется. Тестирование новой системы продлится как минимум три месяца.

В январе стало известно о планах властей Австралии ввести подобную систему в своих аэропортах. Проверку паспортов зарубежных туристов в этой стране решили заменить сканированием их лиц, глаз и отпечатков пальцев.

https://lenta.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…