23-летний Александр Кудимов, обвиняемый в совершении нескольких преступлений, выслушал приговор суда. Слесарю по ремонту автомобилей инкриминировали похищение человека, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем и умышленное уничтожение чужого имущества.

В начале марта житель посёлка Металлургов в собственном гараже занимался починкой «Лады-Приоры». Клиент оставил ключи от машины для проведения кузовного ремонта, не подозревая, что механик решит воспользоваться его автомобилем. Сельчанин, лишённый водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде, приняв на грудь, решил покататься на чужом авто.

Пьяный слесарь сел за руль «Приоры» и позвал на ночную прогулку приятелей, с которыми пил пиво. Во время поездки по посёлку машина оказалась под прицелом хулиганов. Брошенные в авто пустые бутылки попали в лобовое стекло. Испугавшись ответственности за порчу машины, Александр Кудимов и его пассажиры решили найти тех, кто разбил стекло и потребовать возмещения ущерба. В поисках хулиганов шофёр обратил внимание на молодого парня, который по приметам якобы был похож на прохожего, кинувшего бутылки. Разговор был короткий. Слесарь остановил машину и набросился на незнакомца. Угрожая расправой, водитель-угонщик нанёс жертве удар бейсбольной битой по голове и силой заставил сесть в багажный отсек автомобиля.

%d0%ba%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b24Избитого человека отвезли в гаражный бокс и поместили в смотровой яме, которую закрыли досками. При этом вымогатель избивал свою жертву, требуя признаться в порче автомобиля и заплатить 50 тысяч рублей за разбитое стекло. Чтобы пленник не смог сообщить о похищении, хозяин гаража забрал у него смартфон и разбил о бетонный пол. После пыток в гараже сельчанин, опасаясь за свою жизнь, решил признаться в порче имущества и пообещал расплатиться с вымогателем. Александр Кудимов предупредил избитого мужчину, что тому не стоит обращаться в полицию и назначил время для передачи денег. Выбравшись из гаража под утро, житель посёлка Металлургов рассказал о похищении родной сестре. Женщина сообщила о вымогателе в полицию. Александр Кудимов 1993 года рождения, имеющий судимости за грабёж и нарушение правил дорожного движения, был задержан и взят под стражу. У механика была изъята бейсбольная битая. Кстати, приятели злоумышленника, на глазах которых Кудимов проводил «воспитательную работу» с потерпевшим, подтвердили, что слесарь наносил удары пленнику и разбил его мобильник. Парень, пострадавший от издевательств в гараже, оказался в больнице. От ударов бейсбольной битой и кулаками по голове сельчанин получил контузию глаз.

Во время следствия житель посёлка Металлургов представил свою версию. Он заявил, что сам стал жертвой ночного происшествия. Во время езды на чужом авто на него якобы напали хулиганы, бросившие бутылку в стекло и хотели вытащить из салона «Приоры». Он смог скрыться, а затем, в поисках обидчиков, случайно принял незнакомца за преступника и решил свести счёты, требуя деньги за ремонт авто. Во время судебного разбирательства Александр Кудимов свою вину признал частично. Суд Новокузнецкого района признал сельского жителя виновным в совершении четырёх преступлений и приговорил к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы. Александр Кудимов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…