Чудовищный случай произошел в Ленинске — Кузнецкий. В одном из дворов по проспекту Ленина на глазах у детей так называемые догхантеры расстреляли бродячих собак. Жильцы, которые ухаживали за животными, написали заявление в полицию.

 

Ирина Пипия,  очевидец:   «Вот как она лежала, Найду сразу застрелили, Малыш убежал туда». 
httpv://www.youtube.com/watch?v=TxSxYqd9kjw
Анна Бочарова, очевидец:  «Машина   заехала, здесь они лежали. Было маленько солнышко, она здесь лежала, они её насмерть, их же было три. А в тех стали стрелять до конца, пока огни их не добьют. Они побежали к будке».
События жестокой расправы над любимцами всего двора соседки Ирина и Анна воссоздали по минутам. Невольными свидетелями стали практически все жители дома. Одни кровавую сцену видели из окон, другие в нескольких шагах от внезапно появившегося грузовика. Первыми о случившемся рассказали дети, на чьих глазах и разыгралась трагедия.
Анна Бочарова,  очевидец: «Люди видели и ребятишки все напугались, что приехали, открыли окно и прицеливались. 4 мужчин на грузовике».
Машина скрылась так же внезапно, как и появилась. Сегодня следы крови до сих пор напоминают всему двору о ЧП. Свою казнь над четвероногими догхантеры — так себя называют охотники на собак — устроили в разгар дня в двух шагах от многолюдно проспекта Ленина. Две выживших собаки испытали настолько сильное потрясение, что до сих пор не готовы общаться с теми, кто всю зиму спасал их от голода и холода, смастерив импровизированную будку. Однако точку в деле полицейские уже поставили.
Валентина Бренинг,  руководитель Кемеровской региональной общественной организации помощи бездомным животным: «С нашей группы девушка звонила в полицию, чтобы узнать результаты, ей ответили, что дело закрыто за неимением состава преступлений, то, что стреляли с оружия, — это еще надо доказать».
Джина и Каштан до сих пор не выходят к людям, но волонтеры готовы оказать медицинскую помощь и найти дворнягам новых хозяев.   Третий из оставшихся в живых — Малыш — своего хозяина, точнее хозяйку нашел. На его шкуре ветеринарный врач насчитал 4 огнестрельных ранения. Сегодня его судьба в надежных руках. Ему, в отличие от своих четвероногих собратьев, удалось не только пройти боевое крещение, но и сохранить веру к людям.
Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск – Кузнецкий

 

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Один комментарий

  1. utu

    12.04.2013 at 15:25

    Изверги!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…