Американский климатолог Каролин Снайдер из Стэнфордского университета проследила за изменениями средней глобальной температуры поверхности Земли за последние два миллиона лет и признала неизбежным ее повышение вплоть до семи градусов Цельсия. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Для получения соответствующего графика изменений температуры ученый использовала более 20 тысяч климатических реконструкций из 59 океанских придонных отложений с интервалом времени в тысячу лет.

Проведенный анализ показывает, что глобальное снижение температуры поверхности планеты прекратилось примерно 1,2 миллиона лет назад. Ученый, основываясь на опыте прошлых изменений климата, пришла к выводу, что сохранение концентрации углекислого газа на планете даже на уровне современных значений неизбежно приведет к росту средней глобальной температуры поверхности на 3-7 градусов Цельсия в ближайшее, по геологическим меркам, время — в течение нескольких тысячелетий.

Проведенное исследование, как отмечает Снайдер, представляет самую подробную на сегодняшний день глубокую реконструкцию изменения средней глобальной температуры поверхности планеты

https://lenta.ru/

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…