Минфин при определении объема трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду на 2017-2019 годы исходил из сохранения моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам в этот период.

Читайте также

В ЦБ поддержали сохранение накопительного элемента пенсий
Об этом говорится в опубликованном письме ведомства от 21 июля 2016 года, касающемся особенностей формирования и распределения бюджетных ассигнований на трехлетие 2017-2019 годов.

Впервые пенсии работающим пенсионерам не были проиндексированы на 2016 год, остальным пенсионерам пенсии были проиндексированы частично. Власти РФ неоднократно заявляли о необходимости вернуться к практике ежегодной индексации пенсий в полном объеме (на величину инфляции за предшествующий год) со следующего года, но вопрос о том, будет ли это касаться работающих пенсионеров, остается открытым.

К 2019 году перед Минфином стоит задача сократить бюджетный дефицит с более чем 3 до 1 процента ВВП. Этого предполагается достигнуть в том числе сохранением номинальных объемов расходов бюджета на 2016 год на все трехлетие, что означает сокращение реальных расходов на величину инфляции.

https://rg.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Один комментарий

  1. Читатель180107

    14.09.2016 at 13:25

    ну и за чем людям голосовать за такое правительство

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…