«Новокузнецк» — «Полимер» — 1:0 (0:0)

2 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Гол: Волков, 53 (1:0).

«Новокузнецк»: Мамедов, Клонов, Куликов, Лучшев, Бедарьков (Пастика, 46), Машнин (Акулин, 65), Волков, Волохович (Максимов, 54), Зарубин (Загидуллин, 90), Бибик (Локтев, 72), Пешков (Котов, 46).

«Полимер»: Дударев, Махнач (Дурышев, 79), Коренюгин, Калабухов, Сальников, Шибаев, Чайка, Беликов, Филатов (Белоусов, 88), Пылков, Осинцев.

DSC_0039«Полимер» без года четверть века представляет Алтай в сибирском любительском футболе. Солидный возраст для любительского клуба. Он знал и лучшие времена, но сегодня алтайский, да и бери выше – сибирский, российский – футбол откровенно буксуют.

Вон и «Металлург» на свое 50-летие получил переименование и небрежение от властей, и, кроме того ( а, может, вследствие этого ) руководство, которое ни малейшего отношения к истории команды не имеющее (при этом – стыдно вспоминать – одарившее без стыда себя наградами по полной программе: и себя, и работников бухгалтерии, и отдела кадров, но забывшее целый ряд собственно ветеранов новокузнецкого футбола, пришедших в зал администрации города – об этом все-таки надо когда-то сказать, и я еще продолжу)…

После достаточно бестолковой игры с «Бийском» наши подобрались, действовали поаккуратнее, хотя по-прежнему эти действия не слишком обременены тренерской рукой. Активен на левом краю был Бибик, периодически менявшийся местами с Волоховичем. Активен, но не продуктивен: ему бы наладить пас, да и удар оставляет, как говорится, желать…Поначалу не выстраивался длинный пас и у опытного Зарубина, но потом он поправил прицел.

DSC_0038Выведенный в штрафную, Бибик попытался нанести удар, но только катнул мяч в сторону ворот, но его отбили на Пешкова, стоявшего на углу вратарской. И Пешков зарядил так, что не только в пустой угол ворот не попал, но даже в створ. Зарубин классно перевел мяч слева направо, Волохович бил плотно, однако голкипер сыграл надежно. Гости в первом тайме однажды провели острую контратаку, выведя нападающего на Айдына Мамедова. Тот затеял с нашим кипером сложную игру: стал показывать, что будет делать пас вдоль ворот, но ударил в ближний угол, попав в сетку ворот с внешней стороны.

Во втором тайме в нападение был выдвинут Илья Волков, и мы заиграли впереди лучше. Бибик на сей раз грамотно сделал тонкий пас в штрафную, куда ворвался как раз Волков, на скорости обыгравший вратаря и с DSC_0063острого угла технично подрезавший мяч в сетку ворот. Ближе к концу встречи ситуация почти повторилась, однако защитник блокировал удар. Эффектно бил под перекладину с полулета Зарубин, но вратарь отбил мяч кулаком.

Гости пытались забрать инициативу и организовать давление на наши ворота, но без особого успеха. А вот резкие контратаки новокузнечан были остры и опасны, не давая барнаульцам возможности пойти ва-банк.

К слову, к концу встречи наша команда выглядела значительно организованней. Что радует перед матчем с прокопьевским «Шахтером» на выезде 5 сентября.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…