Госжилинспекция Кузбасса проводит проверки чердачных и подвальных помещений жилых домов в рамках работы по антитеррористической безопасности.

С начала года в области обследовали свыше 21 тыс. чердаков и подвалов – все они должны быть заперты, чтобы исключить возможность свободного доступа в них для посторонних лиц.

Как сообщили в ГЖИ, в ходе инспекционных проверок выявлено 76 нарушений, на устранение которых выданы предписания. В 36 случаях к виновным лицам примели меры административного воздействия.

К этой работе активно подключаются территории: в городах и районах создают специальные комиссии с участием представителей органов местного самоуправления, специалистов управляющих компаний и ТСЖ, собственников помещений и силовиков.

«Выявленные комиссиями нарушения — наличие свободного доступа к чердакам и подвалам — устраняются силами управляющих организаций, а все поступающие сигналы о незаконной аренде квартир или о подозрительных гражданах, проживающих в них, направляются в правоохранительные органы для проверки», — отметили в инспекции.

Отдельные управляющие компании проводят такие проверки ежедневно, а также устанавливают сигнальные охранные датчики на входах в чердачные и подвальные помещения в многоэтажках.

«Руководители управляющих и обслуживающих организаций, а также председатели ТСЖ, должны четко осознавать всю важность и ответственность тесной работы с населением: именно им бдительные граждане в первую очередь сообщат об отсутствии запирающих устройств или подозрительных гражданах, проживающих в соседних квартирах», — отметила начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

http://mediakuzbass.ru/

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…