В американском музее Пибоди (штат Массачусетс) пройдет выставка под названием «Обувь: наслаждение и боль». Экспонаты для нее подбирались при сотрудничестве с лондонским музеем Виктории и Альберта, сообщает WWD. Посетителям покажут изделия более чем 130 дизайнеров, включая Manolo Blahnik, Christian Louboutin, Salvatore Ferragamo, Jimmy Choo, Roger Vivier и Prada.

Среди экспонатов — туфли королевы Виктории, бутсы футболиста Дэвида Бекхэма, а также туфли на высокой платформе от Вивьен Вествуд, из-за которых супермодель Наоми Кэмпбелл однажды упала во время показа. Открытие выставки запланировано на середину ноября, некоторые экспонаты можно будет купить.

Музей Виктории и Альберта — крупнейший в мире музей дизайна и прикладного искусства, был основан в 1852 году. В нем выставлены сотни картин, скульптуры, ткани, театральная коллекция, а также образцы гончарного искусства.

Самой популярной выставкой стала ретроспектива английского дизайнера Александра Маккуина. В течение 21 недели экспозицию посетили более 490 тысяч человек. Это стало рекордом по посещаемости за всю историю существования музея.

https://lenta.ru

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…