В Кузбассе арестована часть компаний, которые принадлежат украинскому миллиардеру Виктору Нусенкису. По версии журнала «Forbes», он с состоянием в 2,4 миллиарда долларов занимает 521 место в списке богатейших людей планеты.

Как сообщает ряд украинских СМИ, в Кузбассе Нусенкису принадлежит 99,5%-ная доля в угольной компании «Заречная», в которую входят такие шахты как «Заречная», «Алексиевская» и «Октябрьская, и 19% в сельскохозяйственном объединении «Заречье».
Распоряжаться имуществом олигарху запрещено окружным судом города Никосия на Кипре, который и рассматривает иск, который подал к Виктору Нусенкису экс-генеральный прокурор Украины, а в настоящее время предприниматель и совладелец бизнеса Геннадий Васильев. Конфликт у собственников возник из-за прав истцов на российские активы украино-российской группы компаний «Энерго».
 
Источник: Комсомольская правда
Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Один комментарий

  1. foma1961

    08.12.2012 at 09:22

    Все кому не лень, и хохлы и пр. шушера, все «гребут» с Кузбасса, нам взамен тока марсианский ландшафт, тока Один могет энтому радоваться тот, кому то вагонов не хватат для вывоза угля, то «инвестиций»- уж че он с того имеет одному Богу известно. 😉

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…