Этот лозунг времен кризиса 2008-2009 годов, похоже, возвращается. Сегодня чиновники областной администрации обратились к торговым компаниям региона с просьбой активней продавать продукцию местных товаропроизводителей.

На этой неделе чиновники провели рейд по магазинам Кемерова и Новокузнецка и обнаружили, что даже водка, то есть товар, который в достаточном количестве производится в Кузбассе, не очень широко представлен на прилавках: максимально – 20% от общей площади на полках. Как считает начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин, потенциал наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности довольно высок – загрузка мощностей не превышает 50%, и увеличить присутствие кузбасских товаров на полках возможно. Торговым организациям нужно только стимулировать процесс.

На сегодняшнем заседании областного координационного совета по развитию торговой деятельности предложено разместить в магазинах социальную рекламу, призывающую покупать местные товары, а также предпринимать меры по увеличению ассортимента местных товаров.

Газета «Кузбасс»

 

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…