Открытое турецкое направление вызвало ажиотаж. В турфирмах не умолкают телефоны, устные запросы от туристов в разы превышают возможности, которые на сегодняшний день могут предложить туроператоры, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Однако о реальных массовых покупках туров пока речи нет. «Дело в том, что люди пока не получили гарантий безопасности, да и стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой еще остается достаточно высокой», — цитирует РИА Новости исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе.

Между тем, как выяснили в исследовательском центре портала Superjob, ехать на отдых в Турцию готовы пока только 5 процентов россиян. Опрос проводился среди 1,6 тысячи человек в разных городах России.

При этом указывается, что 5 процентов россиян хотели бы поехать в Турцию уже этим летом, а более 40 процентов опрошенных в этом году туда уже не поедут. У 40 процентов людей отпуск не планируется в ближайшее время, 11 процентов затруднились ответить.

Респонденты, пока не собирающиеся ехать в Турцию, объяснили это переживаниями за свою безопасность. Кроме того, каждый пятый отвечающий ссылался на финансовые затруднения.

https://rg.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…