По итогам мая российский авторынок вылетел из топ-5 рынков Европы, уступив свою строчку Испании.

Национальным рынком №1 в Старом Свете остается ФРГ. В Германии за пятый месяц 2016 года было продано почти 287 тысяч автомобилей, а прирост составил 11,9% по сравнению с результатом мая-2015.

На втором месте — Великобритания. На территории островного государства замай было реализовано 203,5 тысячи машин. Результаты роста более скромные — всего 2,5%.

Третья строчка рейтинга досталась Италии. Здесь было продано 187,6 тысячи автомобилей, а рост составил неимоверные 27,3%. Как отмечает аналитическое агентство «Автостат», двузначные показатели роста на Апеннинах фиксируются с января 2016 года.

Четвертое место занимает Франция, где за май дилерам удалось продать 175,8 тысячи машин. Рост здесь также перевалил за 20% к маю-2015, составив 22,3%.

На пятую строчку вырвалась Испания, потеснив нашу страну. Рост продаж в Испании составил 20,9%, здесь было реализовано 113,6 тысячи авто за май. За взрывной рост испанцы могут сказать спасибо госпрограмме, субсидирующей покупку городских малолитражек.

Россия же опустилась на 6 строчку. В отличие от всех участников топ-5, авторынок РФ в мае показал падение на 14,5%. Продажи составили, по предварительным оценкам, около 100 тысяч штук.

rg.ru

Load More Related Articles
Load More In В России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…