Для многих зрителей чемпионата мира по хоккею имя Ивана Телегина оказалось новым. Однако для знатоков уже давно секрета не было: в российскую команду попал очень яркий форвард. И его яркие голы – вполне закономерны. Телегин – воспитанник новокузнецкого «Металлурга».

Иван Алексеевич Телегин родился 28 февраля 1992 года в Новокузнецке – кузнице хоккейных кадров. Достаточно сказать, что два основных вратаря сборной России в 2016 году (Бобровский и Сорокин) и несколько других игроков национальной команды – земляки хоккеиста Ивана Телегина.

Отец Ивана был страстным болельщиком новокузнецкого «Металлурга» и водил сына смотреть матчи чуть ли не с младенческого возраста, а когда мальчик подрос, отдал его в спортивную школу.

Телегин вырос в нестандартного для России форварда: он ведет себе на поле как «американец». Иван не любит играть в пас, ему больше нравится атаковать ворота «на пятачке», жестко прессингуя вратаря.

Этому помогают рост и вес хоккеиста Телегина. Он ведь довольно крупный игрок: 92 килограмма и 193 сантиметра.

Иван Телегин быстро вышел в лидеры новокузнецкой молодежки и вместе с ней побеждал в международных турнирах. В марте 2009 года его команда победила во всероссийском первенстве. А потом хоккеист совершил неожиданный поступок.

Парень с «американской» манерой игры решил потренироваться за океаном. Новокузнецкий «Металлург», конечно же, был очень недоволен, но Телегин проявил настойчивость. Юноша играл с успехом за молодежный клуб «Сагино Спирит» и вскоре попал в «сборную молодых звезд», после чего был задрафтован клубом НХЛ «Атланта Трэшерз» (2010 год). Казалось бы, мечта играть в сильнейшей лиге мира – уже не за горами? Однако вскоре в биографии хоккеиста Телегина началась черная полоса.

Молодого игрока не спешили принимать во взрослую команду и для начала отправили на «обкатку» в фарм-клуб. Иван, как и всегда, здесь проявил себя, но в 2011 году получил тяжелую травму. Много месяцев хоккеист был не в состоянии даже тренироваться. Хоккеист лежал с сильным сотрясением мозга: противник ударил его клюшкой предумышленно…Из-за ранения он не смог попасть на молодежный чемпионат мира 2011 года (Телегина ведь приглашали в сборную российских юниоров).

Пока Иван лечился, в «Виннипег Джетс» (так был переименован клуб «Атланта», переехавший в Канаду) уже списали хоккеиста со счетов. Играть в молодежке он не мог уже по возрасту, а в основном составе место Телегина занял другой игрок.

Телегин – человек решительный и легкий на подъем. Он просто хлопнул дверью и уехал в Россию. Как показали последующие события, «Виннипег» упустил первоклассного игрока.

Самовольный уход недешево обошелся игроку. Телегин пережил годовую дисквалификацию: в это время он не имел права выступать ни за одну команду.

Возвращение

В 2014 году Телегин все-таки стал игроком элитарного клуба: он попал в ЦСКА. Хоккеисту тогда было 22 года. Хоккейный форвард быстро стал показывать высокие результаты и закрепился в основе клуба. Вместе с командой он стал чемпионом России в 2015 году и вице-чемпионом в 2016, вклад форварда в эти победы был весьма ощутимым.

И наконец – долгожданная удача! В 2016 году форвард ЦСКА попал в сборную России.

Иван Телегин дважды за одну игру поразил ворота сборной Швейцарии, оба раза с подачи Любимова. По итогам встречи, Телегин был объявлен лучшим хоккеистом этого матча.

Под прицелом фотокамер

Когда хоккеист превращается в знаменитость, достоянием общественности становится много нехоккейных фактов из его жизни. Так «повезло» и нашему герою, фанаты стали обсуждать личную жизнь хоккеиста Телегина.

В 2013 году наш герой начал встречаться с Евгенией. Они познакомились в ночном клубе (по слухам, девушка привлекла внимание спортсмена эротическим танцем). Евгения стала женой хоккеиста Телегина, и в феврале 2016 года у них родился сын, Марк.

А потом хоккеист совершил неожиданный поступок (Телегин уже не первый раз в жизни принимает странные, неоднозначные решения). Дело в том, что хоккеист бросил жену и ребенка.

Причиной семейной драмы стала популярная певица Пелагея. Хоккеист неожиданно был «уведен из семьи» женщиной на пять лет его младше. Иван Телегин уже успел официально развестись…

Иван и Пелагея пока не афишируют своих отношений, но их много раз видели вместе. Подруга спортсмена посещает его матчи, хотя раньше не была любительницей хоккея.

http://www.sportobzor.ru/

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сюрприз» от ЖКХ: новокузнечанам пришли огромные счета за капремонт

Новокузнечане сообщают об огромных суммах за капремонт в платёжках. «На днях пришли квитан…