Служба занятости населения Кемеровской области с момента основания помогла устроиться на работу почти 1,34 млн жителей.

 

Итоги деятельности в день 25-летия службы сообщили в региональном департаменте труда и занятости.

«Служба занятости населения создавалась в годы радикальных экономических и социальных реформ. Сегодня, спустя 25 лет, служба активно противодействует безработице в условиях нестабильности на рынке труда. За четверть века у службы занятости сложились прочные и взаимовыгодные отношения с работодателями», — отмечают специалисты.

Важным направлением сотрудничества в департаменте назвали ярмарки вакансий, без которых уже не представляется работа центров занятости. Сейчас их проходит более 600 в год, а за все время было около 15 тыс. ярмарок, которые посетили почти 600 тыс. человек.

Только в общественных работах приняли участие более 200 тысяч граждан. «Это позволяет, с одной стороны, дополнительно материально поддержать людей и сохранить их мотивацию к труду, а с другой — удовлетворить потребность работодателей в выполнении сезонных и временных работ», — поясняют в службе занятости.

В свободное от учебы время временно трудоустроили 380 тыс. подростков 14-18 лет. Услугами службы занятости воспользовались более 97 тыс. инвалидов, треть из них устроили на работу.

Услуги по содействию самозанятости получили 35,5 тыс. человек, из которых более двух тысяч относятся к категории инвалидов. При финансовой поддержке службы занятости организовали собственное дело более 15 тыс. человек.

Почти 149 тысяч человек прошли профессиональное обучение. Профориентационные услуги для профессионального самоопределения получили 810 тыс. человек. Услуги по психологической поддержке и социальной адаптации оказали более 82 тыс. безработных граждан.

С ноября 2009 года Кузбасс включился в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Благодаря принимаемым в области мерам из разных стран сюда на постоянное место жительства переехали более 9 тысяч соотечественников.

В 2016 году служба планирует реализовать дополнительные мероприятия для снижения напряженности на рынке труда, среди которых опережающее обучение, временная занятость и трудоустройство на постоянную работу.

http://mediakuzbass.ru

Фото © kazanfirst.ru

Load More Related Articles
Load More In В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…