Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Бурятия признало билборд дверной компании из Улан-Удэ не соответствующим закону «О рекламе». Причиной разбирательства стал слоган «Очуметь крепкие двери», в котором буквы «ч» и «м» выделены отличным от остального текста цветом. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает FlashSiberia.

В УФАС посчитали, что в рекламе явно была замаскирована брань, хоть нецензурные слова и не употреблялись. По мнению представителя ведомства, в таком тексте «в силу своей образованности каждый может домыслить что угодно». Теперь заказчику нужно убрать спорные баннеры с городских улиц и заплатить штраф, размер которого пока не сообщается.

В рекламном агентстве, придумавшем слоган, рассказали порталу «Байкал-Daily», что никакого двойного смысла в текст не вкладывали. Рекламой они хотели показать «насколько крепкими могут быть двери», а нецензурное прочтение возникло из-за того, что они неудачно выбрали буквы для выделения цветом.

В конце марта комиссия челябинского управления ФАС признала незаконной наружную рекламу «ЯБ’ВДУЛ. SmokyPlace» магнитогорской кальянной. Решение было принято несмотря на то, что большинство участников опроса на сайте УФАС посчитали, что плакаты не рекламируют табачные изделия и не являются оскорбительными.

http://m.lenta.ru/

Load More Related Articles
Load More In Забавные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Голос Сергея Шнурова будет звучать в общественном транспорте Новокузнецка

Певец стал участником проекта, посвящённого юбилею южной столицы Кузбасса. Голос лидера гр…