Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецка с привлечением специалистов МЧС провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан и выявила нарушения.

В клиническом родильном доме № 3 расстановка речевых пожарных оповещателей и их мощность не обеспечивали необходимый уровень звука во всех местах постоянного и временного пребывания людей, сигнал автоматической пожарной сигнализации не дублировался на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников организации. Это угрожало жизни и здоровью граждан, постоянно пребывающих в медицинском учреждении.

В связи с этим прокурор района возбудил административное дело по ч. 4 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации).

Дело рассмотрено, заместителю директора назначен штраф в размере 15 тыс. 100 руб. Прокурор района также внес главному врачу представление об устранении выявленных нарушений, оно находится на рассмотрении.

Соблюдение требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан находится на постоянном контроле прокуратуры.

Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россиян захотели лишить плавленого сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению…