Налогоплательщикам пора активизироваться. Сотрудники налоговой службы напоминают новокузнечанам о необходимости задекларировать доходы, полученные в 2012 году.

С 9 января по 30 апреля в России проводится декларационная кампания. Предоставить в налоговую отчет о полученных за предыдущий год доходах обязаны:
индивидуальные предприниматели;
нотариусы, занимающиеся частной практикой;
адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;
физические лица, получившие прибыль от сдачи в аренду или от продажи квартиры, а также другого имущества (дом, машина, земельный участок).
 
Для удобства налогоплательщиков в период декларационной кампании инспекции ФНС в Новокузнецке, расположенные по адресам Кутузова, 35, Клименко, 20 и Ленина, 62, Бардина, 42 изменили график работы.
 
Теперь прием ведется по понедельникам и средам с 8.30 до 18 часов, по вторникам и четвергам с 8.30 до 20 часов, в пятницу с 8.30 до 16.45 часов. Кроме того подать декларацию можно каждую первую и третью субботы месяца с 10 до 15 часов.
 
Как показывает опыт прошлых лет, шаги, которые налоговики делают навстречу плательщикам, не проходят бесследно. Так по итогам предыдущей декларационной компании в Новокузнецке своевременно отчитались около 60% людей, имеющих такую обязанность. Среди них около тысячи миллионеров и два миллиардера.
 
Это довольно неплохой показатель в сравнении с более ранними периодами, но о всеобщей платежной дисциплине говорить пока не приходится.
Тех, кто не хочет отдавать долги государству, в Новокузнецке пока ещё хватает.
 
Елена ОВЧИННИКОВА, начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС №4 по Кемеровской области:  «Мы по ним проводим контрольные мероприятия, делаем запросы, потом будет выездная проверка, по всем доходам будут начислены суммы, штрафные санкции, и все равно привлечем к ответственности. Поэтому кто за три предыдущих года не отчитался — отчитайтесь.»
Есть еще одна категория налогоплательщиков, которые не должны, но могут предоставит в налоговые органы декларацию о доходах с целью получения налогового вычета или возврата НДФЛ для частичной компенсации затрат на лечение или обучение. 
«Кто сдает декларации на получение вычета, их можно сдавать в течении года. Налог возвращается в течение 4 месяцев. У нас три месяца на проверку деклараций и один месяц на возврат».
 
Load More Related Articles
Load More In В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…