Региональные парламентарии освободили от налога на имущество организации предприятия, осуществляющие деятельность по добыче железных руд.

Депутаты облсовета сразу в двух чтениях одобрили закон Кемеровской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Кемеровской области «О налоговой льготе организациям, осуществляющим деятельность по добыче железных руд». За формулировкой «внесение изменений…» скрывается льгота в виде снижения ставки налога на имущество организаций с 2,2 до 0 процентов. По мнению парламентариев, предоставление такой льготы в прошлом году оказало положительное влияние на сохранение производства железорудного сырья в Кемеровской области в условиях спада мирового рынка сырья и, главное, способствовало сохранению рабочих мест в муниципальных образованиях, где деятельность по добыче железных руд является бюджетообразующей и социально значимой для территории.

В настоящее время цены на железорудное сырье (железорудный концентрат) продолжают снижаться. В результате высокой себестоимости и сравнительно низкого качества сырья в сравнении с зарубежными и отечественными конкурентами деятельность по добыче железной руды на территории Кемеровской области является убыточной. При этом для более чем 4,5 тыс. сотрудников, работающих в железорудной отрасли, необходимо обеспечить не только сохранение рабочих мест, но и все имеющиеся гарантии, предусмотренные действующими коллективными договорами.

В связи с этим, решили наши народные избранники, целесообразно продолжить государственную поддержку предприятий, осуществляющих добычу (обогащение) железных руд, путем продления действия указанной льготы по 31 декабря 2016 года.

Подножный корм нам в помощь

Немногим ранее «вошли в положение» Евраза и новокузнецкие депутаты, «простив» им 450 млн налогов в городской бюджет. Для сравнения: примерно такую же сумму в полмиллиарда рублей выплатил бюджет южной столицы Кузбасса за население по статье «утилизация ТБО» с 2011 по 2016 годы. В ноябре 2015 года депутаты СНД решили, что выплата этой компенсации проводилась неправомочно и переложили платеж за мусор на горожан полностью. Примечательно, что на «неправомочность»  до сих пор не обратил внимание не строгий глава, требующий экономить каждую копейку, ни прокуратура, ни народный контроль.

При этом, не может не радовать вера депутатов в своих избирателей: это Евразу в условиях мирового кризиса сложно выживать, ему необходимы налоговые послабления. Рядовому горожанину выжить проще. Поэтому на него можно возлагать все новые и новые платежи. Последние тому примеры – тот же мусор, повышение платы за муниципальное жилье, переход на новую систему налогообложения за недвижимость. Скоро весна наступит, начнутся колба, одуванчики, щавель. Чуть позже созреют овощи на грядках. Выживет народ. А вот Евраз на колбе не выдержит, поэтому ему льготы нужны.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Load More Related Articles
Load More In В России

4 комментария

  1. Владимир 1

    28.02.2016 at 14:15

    Резонные вопросы к депутатам: вы не забыли кто является вашим работодателем? Вы сомневаетесь, что избиратели могут предоставить вам другую работу, например на лесоповале или строительстве какого-либо канала? Вы не забыли историю нашей страны, когда наши отцы и деды в 1945 г. окончательно изгнали фашистских «работодателей», которые силой оружия хотели народам СССР дать работу? Вы хотите осуществить их планы силой денег? Одумайтесь пока не поздно! Иностранные компании, на которые вы работаете нанося ущерб России, защищать вас не будут от справедливого народного гнева.

    Reply

  2. Татьяна

    28.02.2016 at 14:58

    А слабо Абромовичу яхту продать? ну, или картин десятка два…

    Reply

    • Григорий

      28.02.2016 at 19:35

      а зачем ему ее продавать? Он ее покупал для того чтобы от трудов праведных отдыхать. Рабы на колбе проживут

    • Владимир 1

      29.02.2016 at 13:47

      Это разный подход к трудам праведным. В России все религии объединяют народ, но есть «сыны божьи» и «рабы божьи. У «сынов» принцип: что принадлежит гоям, не принадлежит никому. У «рабов»: кто не работает, тот не ест. Отгадайте, почему так и не принят закон о тунеядстве? Думаю, потому что это нарушит единство народов и религий в России. А перед внешним врагом требуется объединиться. А может внешнего врага вовсе и нет? Может это лишь пугало, чтобы окончательно установить статус-кво «сынов божьих», то есть установить рабство в закон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс пойдет своим путем

Завершена работа XV Красноярского экономического форума (КЭФ). Представители органов власт…